Нежный творожный пирог со сливами
Ингредиенты:
Для основы:
творог - 80г
мука - 10г
овсяные отруби - 20г
яйцо - 1шт
подсластитель
Для заливки:
мягкий творог - 250г
яйцо - 1шт
подсластитель
сливы - 100г
Как приготовить:
1. Все ингредиенты для основы перемешать и распределить по форме, сделав небольшие бортики, выпекать основу 15 минут при 180°
2. Все ингредиенты для заливки перемешать, сливы нарезать как вам удобно и нравится.
• залить сверху основы заливку и добавить сливы, выпекать ещё 35 минут при 180°
Остудить и оставить в холодильнике на пару часов.
Кбжу на 100г: 114/14,
ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ
Идеальный завтрак с огромной дозой белка
Ингредиенты:
150 гр шелкового тофу
1/2 чашки (120 мл) нутовой муки
120 мл воды
3 ст.л. пищевых дезактивированных дрожжей Nutritional Yeast (по желанию)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л разрыхлителя
Немного масла для готовки (кокосовое)
Ингредиенты для начинки:
1/2 авокадо + сок лайма/лимона + соль и перец по вкусу
150 гр нарезанных грибов, горсть шпината, 1 измельченный зубчик чеснока, немного соевого соуса
Немного сливочного сыра из кешью или любого другого веганского сыра на ваш выбор (по желанию)
Как готовить:
Поместите все ингредиенты для омлета в блендер и взбейте до получения од
Вкуснейшее грушевое бланманже
Ингредиенты:
Кефир 1-2,5 % 500 мл.
Сладкие мягкие груши-2 шт.
Пищевой желатин-10 гр.
Семена Чиа-2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Очищаем груши от кожуры, одну грушу измельчаем блендером до состояния пюре и добавляем к кефиру для сладости
Вторую грушу нарезаем небольшими кубиками, добавляем к кефиру вместе с семенами чиа и щепоткой ванилина.
Разводим желатин в небольшом количестве воды и нагреваем в микроволновке не доводя до кипения
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Вкуснейший легкий десерт готов
При подаче украсить фруктами или ягодами
Приятно
быстрый пп тортик
Для основы:
-1 яйцо
-30мл. кефира
-35г. муки
-5г. какао
-подсластитель
-1/2ч.л. разрыхлителя
Для крема:
-100г. мягкого творога
-подсластитель
-1ч.л. кофе+немного воды(для пропитки)
Готовим:
1. Смешиваем все ингредиенты для основы, ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
2. Когда основа будет готова, разрезаем её на 8 частей (показала на фото, листайте)
3. Смешиваем мягкий творог+подсластитель. Растворимый кофе заливаем кипятком (~50мл. воды)
4. Для одного тортика понадобится 4 части.
•Собираем тортик: одну часть пропитываем кофе (я это делала кисточкойсмазываем мягким творогом, так все 4 части (получится 2 небольших тортика)
•Сверху посы