Огурцы на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
2 кг огурцов
100 г соли
1 л воды
3 соцветия укропа
1 лист хрена
1 головка чеснока
4 горошины черного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
1 ч. л. горчичного порошка
1/4 стручка красного перца
2 вишневых листа
2 листа черной смородины
2 дубовых листа.
Приготовление:
Вымой огурцы щеткой и замочи их на пару часов в холодной воде. Замачивание — отличный способ сделать огурцы более хрустящими. Кончики огурцов по желанию можно обрезать.
Тщательно вымой банку, стерилизовать ее не нужно.
Ополосни укроп, листья хрена, вишни, смородины и дуба холодной водой, очисти чеснок.
Сложи половину листьев, красный перец, чеснок и пряности на дн