Моя бабушка так квасила капусту, моя мама квасила также и передала этот способ мне, а я делюсь с вами Итак записываем... ⠀ капуста белокочанная (небольшой — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) ⠀ Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. ⠀ Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. ⠀ Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - вып