Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты:
●5 яиц
●200 г маргарина
●300 г сахара
●300 г муки
Для крема:
●1 банка вареной сгущенки
●100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
2. Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать.
3. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.
4. Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю. 5. Если изделие растеклось, добавьте еще муки.
6. Горячую вафлю свернуть в трубочку.
7. Приготовить крем: сливочное ма
Картошка-гармошка под сырной корочкой
Ингредиенты:
5 крупных картошек;
100 г сыра;
200 г полукопченой колбасы;
50 г кетчупа или аджики;
100 мл растительного масла;
зелень и соль по вкусу.
Делаем:
Картофель помойте, не чистите. Порежьте вдоль, не дорезая до конца, на полоски по сантиметру толщиной. Посолите и смажьте при помощи кисточки растительным маслом внутри (разрезы) и снаружи. Выложите картофель на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Колбасу нарежьте полукольцами, сыр натрите. В разрезы готового картофеля выложите кусочки колбасы, полейте кетчупом и присыпьте сыром. Отправьте в горячую духовку еще на 7 минут. Подавайте, при