Съедобные цветные карандаши
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла
• 200-250 г муки
• 1 ст. л сметаны
• 1/3 ч. л. соли
• 100 г сахарной пудры
• 1 желток
• яйцо для смазывания
• 1/2 ч. л. ванильного сахара
• пищевые красители
Приготовление:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Шаг 2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Шаг 3. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной приблизительно 15 см.
Шаг 4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное коли