Большой голубец-торт
Голубцы - традиционные и вкусные, ну кто их не любит? А что, если упростить задачу? Приготовим большой голубец-торт!
Ингредиенты:
Капуста — 1 качан
Фарш из мяса курицы — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт
Рис — 1,5 стакана
Соль, перец, специи — по вкусу
Масло «Олейна» — 5 ст.ложек
Сметана — 3 ст.ложки
Кетчуп — 3 ст.ложки
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Капусту подготовить, как на обычные голубцы. Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, сп
Рецепт: Щербет с арахисом
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу