Вкусная выпечка ЭЧПОЧМАК (треугольники) Тесто на Эчпочмак может быть как пресным там и дрожжевым( у меня первый вариант) Для теста: Кефир-250 мл; Масло сливочное-75 г; Сода,соль-0,5 ч.л; Мука-400 г; Для начинки: Фарш говяжий-500 г; Картофель-3 шт; Лук-2 шт; Соль,перец,специи по вкусу. В кефир добавить соду,хорошо перемешать. Муку просеять,добавить соль и перемешать. Сливочное масло растопить,остудить. Добавить к муке кефир и остывшее масло. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» минут 30. Начинка: Картошку и лук нарезать мелкими кубиками, добавить их к фаршу ,добавить специи и хорошо перемешать. Тесто разделить на 10-12 частей. П
«СМЕТАННИК» В народе- «Татарский чизкейк» Для теста: -1/2 ст.молока -1/2 ст. горячей воды -1 ч.л.дрожжей -1 ст.л. сахара -1/2 ч.л. соли -3 ст.л. подс.масла -мука~2-3 стакана Все перемешать и замесить мягкое эластичное тестоГлавноене добавляйте слишком много муки, тесто должно немного прилипать к рукам.Убрать в теплое место на ~30-40 минут.Теста хватит на 2 сметанника в диаметре 24-26 см. Для начинки: -сметана 300 г -яйца 2 шт -сахар 2-3 ст.л -крахмал кукурузный 1 ст .л(без горки) Можно и без крахмала,но с ним начинка более стабильная. -ванилин щепотку. Все смешать. Тесто разделить на две части,раскатать в круг,выложить на сковороду,смазанную растительным маслом,оставляя высокие бо
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления этой прекрасной летней закуски. Побалуйте себя и близких. Малосольные огурцы хрустящие Ингредиенты: огурцы свежие – 2 кг, соль – 3 ст.л., укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок, чеснок свежий – 1 головка, вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов 1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить. 2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать. 3. На дно трехлитровой банки разложить половин
ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 4,5 кг тушка гуся 4 ст л соевого соуса 4 зубчика чеснока 1 ч л соли 1 ч л перца 1 ч л мёда сок половины апельсина 1 кг яблок ( Обязательно сладко- кислых) Чернослив ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⃣ Тушку промыть , просушить кухонным полотенцем ⃣ Выжать сок апельсина , добавить все остальные специи, перемешать ⃣ Этой смесью смазать со всех сторон и внутреннюю часть тушки гуся ⃣ Яблоки и чернослив уложить во внутрь гуся и зашить обычными нитками ⃣ Начинённого гуся поместить в рукав, сделать иглой проколы, сверху закрыть фольгой и отправить в духовку при T =180 г на 3 часа ⃣ После чего фольгу убрать, рукав разрезать , температур