Рис, запеченный с куриными бедрами в духовке
Достаточно простой рецепт приготовления сытного и вкусного блюда. Рис получается рассыпчатым, а мясо - сочным.
куриные бедра — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
рис — 1 стакан
бульон (или вода)— 2 стакана
Лук нарезать, бедра посолить поперчить.
Форму смазать маслом, обжарить лук..
Рис промыть, выложите следующим слоем, отправьте в духовку минут на 7.
Выложите на рис бедра.
Аккуратно влейте бульон, накройте фольгой. Готовьте в духовке при 190 градусах 45 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!