Ингредиенты: - Фруктовый сок - 100 мл - Вода - 100 мл - Сахар - 200 г - Желатин - 20 г Приготовление: 1. Желатин залить соком и оставить для набухания. 2. Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. 3. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. 4. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. 5. Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
Грузинские супы считаются достаточно сложными в приготовлении, однако это не так. Из банки самой обыкновенной фасоли легко можно приготовить настоящий наваристый шешамади: суп, который многие предпочитают любому мясу. Продукты: 800 граммов красной консервированной фасоли, 200 граммов репчатого лука, 350 граммов картофеля, 4 зубчика чеснока, 30 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки масла растительного, столько же томатной пасты, 800 миллилитров воды, 15 граммов свежей кинзы, чайная ложка хмели-сунели, столько же хлопьев красного перца чили, половина чайной ложки черного молотого перца 2 чайных ложки соли. Готовим: Раз