Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно сме
БЫСТРЫЙ МЕДОВИК
Ингредиенты:
Корж
260 гр. муки
180 гр. сливочного масла
140 гр. яиц (2 шт. категории СО)
130 гр. меда
90 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
Крем для начинки
310 гр. сметаны 25%
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной пасты
Пропитка
50 мл. лимонного сока
50 гр. меда (можно больше, если любите послаще)
150 мл. воды
Крем для покрытия
300 гр. творожного сыра
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
70 гр. сахарной пудры
70 мл. сливок 33%
10 гр. ванильного сахара
Рецепт
Корж
Яйца разделить на белки и желтки. В миске смешать масло, мед, обычный и ванильный сахар и соль, поставить на водяную баню и готовить, пока масло полно
Новогодние роллы "селёдка под шубой"
Ингредиенты:
филе селёдки – 100 гр.
картофель – 2 шт.
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
майонез
зеленый лук
Рецепт
Для начала заранее отвариваем картошку, морковку и свеклу.
Далее вареную свеклу нарезаем тоненькими листочками при помощи ножа для чистки овощей.
Затем берем прямоугольный кусок 2 слоя фольги и сверху застилаем пищевой плёнкой.
На него раскладываем в один слой тонко нарезанную свеклу, оставшуюся часть свеклы натираем на крупной терке и выкладываем сверху.
Всё это смазываем майонезом.
Потом слой вареной морковки, натертой на крупную терку.
Далее опять промазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель
Апфельмусс торт
Ингредиенты
для коржей:
мука 100 гр.
крахмал кукурузный 100 гр.
яйцо 4 шт.
сахар 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
разрыхлитель 5 гр.
щепотка соли
щепотка ванилина
для крема:
яблочное пюре 350-400 гр. ( 4 средних яблока )
сливки 33 % 500 мл.
ванилин
сахарная пудра ( при желании )
Рецепт
1. В чашу просеять муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
2. В отдельную чашу высыпать соль, сахар, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до пышности.
Добавить по одному все яйца, каждый раз перемешивая ( продукты должны быть комнатной температуры ).
Добавить все сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
3. Из полученного теста приготовить 8 коржей диаметром 18 см.
Вылож