Закуска из баклажанов: пальчики оближешь
Баклажан - 1 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Перец горошком - 10 шт.
Душистый перец горошком - 6 шт.
Перец-чили - 2 шт.
Уксус - 2,5 ст. л.
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное - 500 мл
Способ приготовления
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кольцами около 0,7-1 см.
Складываем их в кастрюлю, засыпаем 2 ст. л. соли, доливаем воды.
Вода должна покрыть все баклажаны и еще чуть остаться сверху.
Кладем на овощи крышку, чуть утапливая их.
Сверху ставим гнет (например, одно литровую бутылка с водой).
Гнет нужен лишь для того, чтоб баклажаны не всплывали. Оставляем на 1 час.
Затем сливаем воду, промываем баклажаны и даем стечь воде.
В ковш
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНКИ с грибами
Ингредиенты:
Картофель 800 г
Яйцо 1 шт.
Пармезан 80 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны 200 г
Сыр «Маздамер»100 г