Фантастически вкусные блинчики.
Свекровь поделилась со мной рецептом.
Теперь так и готовлю.
На ~ 20 штук:
- 1 стакан молока (200 мл)
- 1 стакан муки (130г)
- 1 стакан кипятка (200 мл)
- 3 яйца (среднего размера или 2 крупных)
- 3 ч.л. сахара ( можно больше/меньше)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соли
Яйца смешать с сахаром,солью и растительным маслом. Влить молоко, размешать. Добавить муку. Размешать. Влить кипяток и быстро размешать. Оставить тесто на 30 минут.
Печь на хорошо разогретой сковороде, на огне выше среднего, с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусно - попробуйте!
Рисовая закуска.
Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Ингридиенты:
3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса.
Приготовление:
помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.
Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и