Печенье "Мерзавчики"... Печенье называется так потому, что получается таким вкусным, что съев одну печенюшку, рука так и тянется за следующей. Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной. Для начинки: банка вареной сгущенки. Замесить тесто, муки добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут.. Много печенек получается!
Лечо «Ленивое»
На 6 банок по 0,5 л:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Как приготовить «ленивое» лечо из болгарского перца и помидоров:
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин.
Чеснок очистить и раздавить.
Добавить чеснок, пропущенны