Лучшее тесто для пышных как облака пирожков делается из обычной отварной картошки. Такие пирожки получаются намного сочнее обычных, начинка в них может быть любой, к тому же жарятся пирожки всего 3 минуты. Отвариваем две крупные картофелины до готовности и перекладываем их в глубокую миску. Вливаем сюда же 200 миллилитров картофельного отвара (он нужен, поскольку содержит большое количество крахмала), кладем столовую ложку сахара, чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, дрожжи сухие 8 г, вливаем 10 миллилитров растительного масла и вводим разом 550 граммов муки. Тщательно вымешиваем плотное, эластичное картофельное тесто. Оставляем его подниматься под пленкой на полчаса. Как раз есть время сд
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько
Попробуйте беляши на заварном тесте, они просто восхитительны!
Для теста вам понадобится:
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты и добавьте 1 стакан кипятка. Тщательно перемешайте и дайте смеси остыть.
2. Затем добавьте еще 1 стакан теплой воды, 1,5 чайных ложки сухих дрожжей и 4-5 стаканов муки (количество зависит от клейковины муки). Замесите тесто до консистенции, которая не будет липнуть к рукам.
3. Оставьте тесто на 1 час, затем начинайте лепить беляши. Жарьте их на среднем огне в большом количестве масла.
Беляши получаются невероятно воздушными и аромат