Ленивые вареники из творога с ягодами
КБЖУ на 100 грамм: 151/14/5/12
Ингредиенты:
•Творог брикетный-200 грамм
•Яйцо куриное-1 шт.
•Мука рисовая-2 ст. л.
•Подсластитель – по вкусу.
•Ягоды – горсть.
Приготовление:
Сухой творог из брикета перекладываем в удобную емкость. Вбиваем яйцо, добавляем подсластитель. Разминаем массу вилкой, чтобы она стала максимально однородной.
Всыпаем в основу рисовую муку, тщательно вымешиваем смесь. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности вашего творога. Масса должна стать упругой, но забивать ее большим количеством муки не стоит.
Рабочую поверхность припыляем мукой. Раскатываем творожное тесто в колбаску, расплющиваем в плоскую полоску шириной 4–5 см.
Выкладываем на каждую полоску любимые ягоды. Я взял замороженную черную смородину. Разрезаем полоски на порционные кусочки. Плотно запечатываем ягоды в тесто, формуем вареники в форме шара.
В кастрюлю с кипящей водой наливаем столовую ложку растительного масла. Благодаря добавлению масла, изделия не будут прилипать к кастрюле и друг к другу. Выкладываем вареники, после повторного закипания воды варим их 1–2 минуты.
Комментарии 181