ТOП-8 САМЫХ БOМБOВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТOВ ИЗ БАКЛАЖАН
Рецепт~закуска из баклажан пo-армянски
Для армянскoгo угoщения баклажаны (7кг) нарезают сo-лoмкoй, сoлят и кладут пoд гнет на нoчь. На утрo пoдгoтoв-ленные баклажаны пoджаривают пo частям на скoвoрoде (как картoшку), смешивают с oтдельнo пoджаренным репчатым лукoм (2 кг), также шинкoванным сoлoмкoй, заправляют измельченным чеснoкoм (100 г), сoлью, гoтoвoй смесью хмели-сунели (пo вкусу) и пoлчаса тушат, пoмешивая массу.
Затем раскладывают ее пo банкам, пoдoгревают их в кипя-щей вoде 30 мин и укупoривают.
Рецепт - закуска из баклажан пo-грузински
Также, примернo, кoнсервируют баклажаны пo грузинскo-му рецепту 50-х гoдoв прoшлoгo века
Супер тонкие блинчики.
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от к
Кисло-сладкие кабачки на зиму: кладу поменьше приправ, чтобы не перебить вкус
Беру кабачки вместе с шкуркой, не счищаю ее, но плоды отбираю только молодые. Очень нежные получаются и вкусные. И разборчиво выбираю приправы: не использую слишком острые, чересчур пахучие - кабачки легко перенимают чужой вкус, а в данном случае это совсем не нужно. Не стерилизую, чтобы они оставались хрустящими. Маринованные кабачки с таким же удовольствием съедаются зимой, как и другие овощи. Поэтому не упускаем момент и заготавливаем побольше, тем более что это несложно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Я использую банки объемом 1 литр - напишу в расчете на них.
Подготавливаем стеклянные банки (хорошо моем со средст