Вкусное, яркое, с насыщенным вкусом. На скорую руку. Заготовить желе из красной смородины на зиму очень просто и быстро - сам процесс занимает всего 20 минут. На выходе вы получите очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Ягоды моем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем 100-150 мл воды. Доводим до кипения и отключаем. Перетираем смородину через сито. В получившийся сок, добавляем сахар 1:1. То есть взвешиваем не целые ягоды, а сок. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 5-7 минут. Разливаем по баночкам, даем немного остыть, затем закатываем горячими, стерилизованными крышками. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Хрустящие картофельные кольца с чесноком. Закуска из жареного картофеля ✤ Ингредиенты:
- 435 г, 2 картофелины (до очистки) - 36 г (2 ст. л.) измельченного чеснока - 20 г несоленого сливочного масла - 3 г (1 чайная ложка) соли - 40 г (4 ст. л.) муки - 100 г воды - 40 г (4 столовые ложки) кукурузного крахмала - 50 г зеленого лука
«Карабахская Кята для Нины» - Те самые лeпешки из фильма Кавсказкая пленница!
Нам понадобится: - 170 мл молоко - 7 г сухих дрожжей - 2 шт яйца (минус желток на смазку) - 80 г сливочное масло - 120 г сахар - Щепотка соли - 1 чл ванильный сахар +/- 550 - 600 г мука - 1 ст л растительное масло для замеса Для начинки: - 150 г топлёное масло - 1 чл ванильный сахар - 130 г сахар - 220- 230 г мука Приготовление: Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст л сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, до образования шапочки. Масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем яйцо + белок (желток на смазку), соль перемешиваем и вводим постепенно муку, может выйти больше или меньше. Вымешиваем тесто с добав