Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,
РЕЦЕПТ СССР КОРЖИКИ за 7 КОПЕЕК из ДЕТСТВА! Молочные КОРЖИКИ Мягкие НЕЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ. ВЫПЕЧКА к чаю Нежнейшие молочные коржики. Да с кружечкой холодного молока! Мммм...вкуснятина! Вкус прямо из детства. Такие коржики продавали у нас в столовой за 7 копеек. Я их просто обожала и сейчас часто готовлю, люблю этот рецепт за простоту. У нас коржики продавали без глазури, слегка посыпаны были сахарной пудрой. Обязательно приготовьте! На ~ 12 штук: - 60 мл молока - 80г сливочного масла - 100г сахара - 1 яйцо ~ 260г муки - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли и ванилина В миску всыпаю сахар, вливаю горячее молоко и перемешиваю почти до полного растворения сахара. Добавляю яйцо небольшое,
Налитр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист, перец горошек , доводишь до кипения и остужаешь . Вот этим рассолом заливаешь сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом вытаскиваете на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается . Попробуйте не пожалеете.