Эклеры
Время приготовления - 15 минут
Время выпекания - 45 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру
Булочки «Бананчики».
Сладкие булочки, похожие формой на бананы, с банановой же начинкой и заварным кремом.
Ингредиенты :
— Сахарная пудра (для начинки 1- 2 ст. л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст. л.) — 3 ст. л.
— Ванилин (для заварного крема)
— Сыворотка (или молоко) — 1 стакан
— Соль (щепотка, в тесто)
— Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
— Банан (можно добавить тертое яблоко или джем) — 400 гр
— Лимон (сок, примерно) — 0,5 ч. л.
— Яйцо (1 шт. для теста, 1 шт. для смазывания булочек, 2 желтка для заварного крема) — 4 шт.
— Сахар (0,5 ст. для теста, примерно 0,25 ст. для крема по вкусу) — 0,75 ст.
— Мука (около) — 2 — 2,5 стакана
— Дрожжи — 1 ч. л.
— Масло сливочное — 50 гр
— Молок