Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Для смазки:
Яичный желток + молоко
Для посыпки:
Кунжут
Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошен
#рецепт Заменив яблоки консервированными ананасами, получаем более экзотический вариант традиционной выпечки. Сочные кусочки ананаса равномерно располагаются в воздушном тесте, не оседают и не утяжеляют тесто. А готовится ананасовая шарлотка также просто, как и классическая. Необходимые продукты: - Ананасы консервированные - 200 г - Яйца - 3 шт. - Сахар - 180 г - Мука - 160 г - Разрыхлитель - 10 г - Сахарная пудра (для подачи, по желанию) - 0,5 ст. ложки Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар. 3. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения пы
Московские плюшки! Очень вкусный и простой рецепт плюшек с сахаром!
Ингредиенты:
Мука 600 гр.
Молоко ( теплое ) 300 мл.
Сахар 50 гр. +50 гр.
Соль 1ч.л
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 5 гр.
Ванильный сахар 5 гр.
Масло сливочное 50 гр.