Картофельные биточки с луком и сыром.
Для приготовления потребуется:
картофель- 1 кг
яйца- 2 шт
мука- 0,5 стакана
зелёный лук-небольшой пучок
сыр- 30гр
соль- по вкусу
растительное масло - для жарки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке,зелёный лук мелко нарезать.
В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы.
Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр,хорошенько перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие биточки,по желанию обвалять в муке,или панировочных сухарях и обжарить на с
Быстрое слоеное дрожжевое тесто.
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл)
масло сливочное - 200 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
дрожжи сухие - 7 г
вода теплая - 85 мл
молоко теплое - 120-135 мл
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформироват
Рыба тушенная в томате
Ингредиенты:
Филе трески — 4 шт.
Помидоры черри — 250 г
Белое вино — 60 мл
Оливковое масло — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лук, нарезать — 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливки — 60 г
Петрушка или базилик — для подачи
Приготовление:
Разогрейте масло в сковородке, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку.
В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение пары минуты, добавьте помидоры, вино, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости.
Верните рыбу в сковородку и
Еще один вариант заготовки фасоли на зиму - в томатном соке
Ингредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг томатов,
1 кг репчатого лука,
500 г болгарского перца,
1 стручок острого перца,
специи по вкусу,
3 ст. ложки 9% уксуса,
1 ст. ложка соли,
3 ст ложки сахара.
Приготовление:
1. Фасоль отварить с добавлением специи до полуготовности.
2. Томаты, лук, острый и болгарский перец измельчить или пропустить через мясорубку. Томаты, можно предварительно почистить.
3. Перелить овощную смесь в емкость для варки и варить в течение 15 минут. Далее, добавить фасоль, соль и сахар. Варить в течение 40 минут и влить уксус. Варить еще 5 минут.
4. Разложить фасоль в соусе по банкам и стерилизовать литровые банки в течени
Грибной жюльен в кабачках
Кабачки - 3 шт
Грибы - 300 г
Натуральный йогурт - 200 мл
Лук - 2 шт
Мука овсяная - 2 ч. л
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Кабачки нарезать на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой вынуть середину. Получившиеся кабачковые «кокотницы» выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и запечь в духовке разогретой до 180 С.
Для начинки: на разогретой сковороде с двумя ложками масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы. Жарим 5 минут, пока не начнется выделяться влага.
Добавить в грибы йогурт, закипятить, посолить, поперчить. В пол стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жюльен и готовить,