ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Укладываем помидорки в литровые баночки, туда же - 2 дольки чеснока , несколько кружочков лука, 4 горошины черного перца, зонтик укропа, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.
Заливаем холодной родниковой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать, как закипит вода, стерилизуем 7-10 минут, затем добавляем 3 ч. л. уксуса 9% и закрываем крышками. Помидоры получаются очень вкусненькие.
КАКОЙ СЕГОДНЯ СЫР?
Ваша любимая рубрика #какойсегоднясыр продолжается, и сегодня мы поговорим о популярном восточно-европейском сыре - Брынзе
О появлении Брынзы есть легенда
Однажды купец арабского происхождения взял в свое путешествие бурдюк из бараньего желудка, наполненный овечьим молоком
Во время путешествия купец забыл про свой бурдюк, а когда вспомнил, то оказалось, что молоко превратилось в сгусток с кисло-пряным запахом и сыворотку. Так и появился первый рецепт сыра, напоминающего Брынзу
Брынза - это довольно соленый рассольный сыр. В Брынзе мало жиров, поэтому ее можно считать диетической!
Этот сыр добавляют в салаты, мясо, выпечку. А в Болгарии Брынза - это отдельно
Пирог за 10 минут на зaвтрак!
C тарелки улетел мгновенно
Нам понадобится:
- Тонкий лаваш 3 шт.
- 4 яйца
- Растительное масло 1 ст.л для обжарки
Начинка любая, а это моя:
- Сыр 100г
- Колбаса 150г
- Помидоры 100г
Приготовление:
Вырезаем тонкий лаваш нужной формы. Сыр, помидоры, колбасу или сосиски измельчаем и соединяем в миске.
4 яйца взбиваем.
Выливаем половину яиц на сковороду смазанную маслом, сверху кладём лаваш. Половину начинки, ещё лаваш, оставшуюся начинку и ещё лаваш. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 4 минуты.
С помощью тарелки переворачиваем пирог, выливаем вторую часть яиц на сковороду и аккуратно возвращаем пирог жариться с другой стороны. Жарим под крыш