Я очень люблю этот тоpт. Он внешне чем-то нaпоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязaтельно приготовьте это чудо. Семья попросит добaвку!
Говорят, что этот торт называется «Кaрпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным
Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда. Он имеет настолько нежный вкус, что не передать словами! Нужно пробовать
Вы полюбите этот торт с первой ложки! Приготовим?
Ингредиенты для теста
6 яиц
100 грамм масла или маргарина
1 стакан вод
Маринованные шампиньоны, через полчаса можно подавать на стол
грибы - 0,5 кг.,
болгарский перец - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
петрушка - несколько веточек,
3 зубчика чеснока,
растительное масло - пара столовых ложек,
уксус 9% - 30 мл.,
соль 3 столовых ложки,
сахар 1 чайная ложка,
вода 1 литр.
Грибы я не промываю, где-то вычитала, что они впитывают воду, как губка. Особенно это важно, когда грибы нужно пожарить. Я их вытираю влажной салфеткой.
Воду ставлю на огонь, а когда она закипит, отправляю в нее грибы и 2,5 ложки соли. Как только грибы закипят, засекаю 10 минут.
И еще одна хитрость, чтобы грибочки не темнели, добавляю в воду немного 9% уксуса, хватит 1 чайной ложечки. Так