Любимый салат из свежей капусты к мясу. Чем дольше такая капуста стоит в холодильнике, тем становится только вкуснее.
капуста - 1 кочан
морковь - 180 г.
чеснок - 3 зубчика
Специи:
паприка - 1/2 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
кориандр молотый - 1,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л. (без горки)
острый красный перец 1/3 ч.л. или по вкусу
уксус 9% - 7 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Берём небольшой кочан капусты. Разрезаем на четыре части. Удаляем кочерыжку.
И нарезаем крупными кусками, затем разделяем по листикам, чтобы получились вот такие квадратики. Перекладываем всю капусту в глубокую кастрюлю или миску.
Добавляем половину столовой ложки соли. Теперь перемешиваем и мнём руками, но не сильно, о
Вареники, которые никогда не развариваются Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто