Аджика с яблоками
Ингредиенты:
● 2,5 кг помидоров
● 1 кг сладкого переца
● 1 кг яблок (лучше антоновка)
● 1 кг моркови
● 2 ст. л. соли
● 1 ст. сахара
● 1 ст. подсолнечного масла (без запаха)
● 1 ч. л. молотого красного перца
● 1 ст. уксуса (9%)
● 200 г чеснока
Приготовление:
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожу, чистим морковь, перец, режем яблоки, удаляя середину.
Все пропускаем через мясорубку. Добавляем масло, соль, сахар и варим 1 час 40 минут.
Уксус, красный перец и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок добавляем в конце, хорошо перемешиваем.
Горячую аджику раскладываем по банкам и закрываем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!