Чистотел. Рецепты народной медицины
У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни.
У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен.
Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма.
Мазью из сока чистотела на
Наношу на лицо, а утром не нахожу морщин..!
Заметный эффект после первой процедуры, девочки!
Есть один ингредиент, чудотворное влияние на кожу которого открыли не так давно, но косметологи уже успели негласно прозвать его домашним ботоксом. Это — крахмал. Не только воротнички от него прямые, но и кожа гладкая.
При регулярном использовании масок из крахмала кожа действительно приобретает упругость, эластичность, устраняются признаки увядания. При этом, в отличие от ботокса, крахмал абсолютно безопасен, поскольку риск нежелательных реакций практически нулевой. Да и мимика остается нормальной.
Женщины отмечают питающее, отбеливающее и витаминизирующее воздействие крахмала, что весьма
Печеный лук вместо лекарств от множества недугов!
Жена моего друга врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!
Все знают об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть на свете один продукт, который в зaпеченном виде ГОРАЗДО полезнее, чем в сыром, и это не картофель! Не будем ходить вокруг да около - это лук. Он и в сыром виде невероятно ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного аромата и послевкусия во рту.
Многие ошибочно считают, что полезные свойства лука уменьшаются в процессе запекания. Это совсем не так, ведь иcпаряются только эфиpные масла, а после пребывания в
Яйца на пасху своими руками! Очень красивые, яркие и насыщенные пасхальные яйца.
🧡ПОКРАСКА ЯИЦ ЛУКОВОЙ ШАЛУХОЙ И СВЕКЛОЙ🧡
Луковую шелуху хорошо промываем, заливаем холодной водой, ставим на плиту, и после кипения варим 15-20 минут. Потом добавляем кожуру заранее варенной свеклы и все вместе хорошо перемешиваем. В этот насыщенный отвар отправляем яйца комнатной температуры, добавляем 2 ст л уксуса 9%, и варим после кипения 10-15 минут. После того как сварили яйца сразу не вытаскиваем, даем настоятся 20 минут, и потом можно достать и украсить по желанию.
💛ПОКРАСКА ЯИЦ КУРКУМОЙ💛
В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды, добавляем 10 г куркумы, 1 столовую ложку уксуса 9%, отправляем яйца комнатной температуры в кастрюлю и варим 10-15 минут после кипения. После того как сварили яйца сразу не вытаскиваем, даем настоятся 20 минут, и потом можно достать и украсить по желанию.
#пасха #пасхальныеяйца #вкусныерецептыоталлы #яйцанапасху #пасхальныйдекор #рецепты