Всем привет дорогие подписчики и гости канала! Предлагаю приготовить кекс с апельсинами.
Ингредиенты:
Вода 400 мл.
Сахар 250 гр.
Апельсин 4 шт.
Тесто:
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 2 ч. лож.
Миндаль молотый 150 гр.
Мак 2.5 ст. лож.
Яйца 3 шт.
Сахар 175 гр.
Приготовление:
1) Апельсины тщательно моем и нарезаем на тонкие кружочки. В сотейник с водой всыпаем сахар. Нагреваем на среднем огне, пока он не растворится. Опускаем в сироп кружочки апельсина, варим их около 20 минут - пока цитрусы не станут мягкими. Остудить в сиропе, затем слить жидкость и сохранить ее. Отложить 125 гр. апельсиновых кружочков.
2) Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить силиконовую форму на противень и смазать растопленным сливочным маслом. Выложить, надавливая, на дно и по бокам формы кружочки апельсина в один слой чуть внахлест.
3) Измельчить отложенные апельсины в пюре, добавив 75 мл. сохраненного сиропа. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, молотым миндалем и маком. В другой миске взбить яйца с сахаром, в светлый, густой и пенистый крем. Аккуратно подмешать апельсиновое пюре и сухие ингредиенты.
4) Перелить тесто в форму с апельсинами. Выпекать кекс 40-45 минут. Оставить в форме для остывания. Хорошо остывший кекс перевернуть на блюдо так, чтобы карамелизированные апельсины оказались сверху.
Спасибо за лайки, комментарии и подписки.
Мой rutube канал
https://rutube.ru/channel/25247918/
Мой инстаграм:
https://www.instagram.com/tany_osina/
Мой Дзен канал:
https://zen.yandex.ru/id/62459d0e44ff306097cfe083
- Hello dear subscribers and guests of the channel! I suggest making a cupcake with oranges.
Ingredients:
400 ml water.
Sugar 250 g.
Orange 4 pcs.
Dough:
Flour 150 gr.
Baking powder 2 tsp.
Ground almonds 150 gr.
Poppy 2.5 tablespoons.
Eggs 3 pcs.
Sugar 175 g.
Preparation:
1) Wash the oranges thoroughly and cut into thin circles. Pour sugar into a saucepan with water. Heat over medium heat until it dissolves. Dip the orange slices into the syrup, cook them for about 20 minutes - until the citruses become soft. Cool in the syrup, then drain the liquid and keep it. Set aside 125 gr. orange slices.
2) Preheat the oven to 180 degrees. Place the silicone mold on a baking sheet and grease with melted butter. Place, pressing, on the bottom and sides of the orange circles in one layer slightly overlapping.
3) Grind the postponed oranges into a puree, adding 75 ml. of the preserved syrup. Separately mix the flour with baking powder, ground almonds and poppy seeds. In another bowl, beat the eggs with sugar into a light, thick and frothy cream. Carefully mix the orange puree and dry ingredients.
4) Pour the dough into a mold with oranges. Bake the cupcake for 40-45 minutes. Leave in the mold to cool. Turn the well-cooled cupcake onto a platter so that the caramelized oranges are on top.
Thanks for the likes, comments and subscriptions.