Чтобы начинка в ягодных пирогах не рассыпалась есть хитрость: ягоды присыпают сахаром и... крахмалом, а затем немного прогревают на огне, чтобы получившийся из ягодного сока и крахмала кисель удерживал ягоды.
750 гр. моркови 5 яиц 1,5 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. куркумы 1 ст. л. сахара (только для сладкого рулета!) 1 ч. л. лимонного сока соль, специи по вкусу
Для начинки:
200 гр. мягкого творожного сыра 1 пучок укропа или любой другой зелени 3 зубчика чеснока соль по вкусу
Как готовить: 1. Морковь натереть на терке и обжарить в масле до мягкости. 2. Пока морковь остывает, отделить желтки от белков. Желтки взбить с солью, куркумой и специями. Аккуратно добавить остывшую морковь. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком в стойкую пену. 3. В тесто добавить белки, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться легким и воздушным. 4. Застелить противень п