Маринованные в сладком рассоле огурцы - для нашей семьи
идеальны на вкус.
С ними вприкуску любим горшочки, с ними получается лучший оливье.
Готовим!!!
Огурцы разложить в простерилизованные банки
Добавить укроп и чеснок
Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
Слить с них воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения, кипящим рассолом залить до самого верха, закатать.
Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялами, оставить на сутки до полного остывания.
Пропорции:
На 1 литр воды
200 г сахара
70 г соли
100 мл уксуса 9%
Обязательно попробуйте сделать такие сладкие огурчики!!!
За рецепт, который уже ис
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. Обалденная штука!
На 5 кг синих
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной приправы,
1,5 кг лука.
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать.
Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но счень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом.