"Главная интонация человечности - доброжелательность. Она впереди всего, что может впоследствии нарушить или не оправдать доверие. Даже если это произойдёт, то всё равно не жаль. Никогда не жаль начать с доброй ноты, а не с напряжённой насторожённости, с опережающей реальные на себя причины предвзятости, с железного панциря, заранее готового к вражде, которой, скорее всего, и не будет. Доброжелательность - не про этикет, где довольно обыкновенной, иногда чисто искусственной вежливости. Она про искренний и взрослый выбор уважать других людей, даже не зная их. Просто за то, что люди. Пусть и разные. Пусть и не совпадающие в чём-то. Пусть и способные вызвать потом иные чувства. Начиная с добро
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл в