Шурпа из баранины в казане Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 200 г нута, 1 кг лука, 1 кг картофеля, 500 г моркови, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 2 пучка зелени, 150 мл растительного масла, специи. Приготовление: Заранее замочи на ночь нут. Крупно нарежь овощи и мясо, измельчи зелень. Обжарь баранину в казане в раскаленном масле до румяности. Добавь лук и жарь до его золотистости. Добавь остальные овощи и специи, и еще через 10 минут – нут и картошку. Залей все водой, чтобы она полностью покрывала продукты, и туши под крышкой до готовности картофеля.
Быстрый пирог с сосисками на майонезе Для такого пирога не нужны никакие сложные кулинарные навыки. Понадобится: 100 г майонеза, 300 г сосисок, 100 мл растительного масла, 150 г муки, 100 г сыра, 3 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя, специи. Приготовление: Взбей яйца в пену и добавь масло, майонез и специи. Потом добавь муку с разрыхлителем и перемешай тесто. Вмешай в него нарезанные сосиски и тертый сыр, выложи в форму и выпекай пирог полчаса в духовке при 180 градусах.
В дни перед Пасхой семьи собираются вместе, чтобы готовить традиционные пасхальные блюда, такие как куличи, пасхальные яйца, пасхальные куличи и пасхальный кулич.