Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запекание
Рецепты молочных желе и муссов
1. Желе молочное
Ингредиенты:
● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Приготовление:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
2. Желе шоколадное
Инг
По этому рецепту готовили еще наши бабушки и мамы!
Идеальные сырники! Готовлю так уже много лет и сырники всегда получаются ИДЕАЛЬНЫМИ!
Ингредиенты:
творог — 600 гр.;
сахар — 4 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
манка — 2 ст. л.;
мyка — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар по вкусу;
изюм — 50 гр..
Приготовление:
1) Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородной массы.
2) Муку смешиваем с манкой, добавляем щeпотку соли.
3) В яичную смесь добавляем творог, растираем до однородной массы.
4) К творожной массе добавляем муку с манкой.
5) Все хорошенько перемешиваем, и в конце замеса добавляем изюм и ванильный сахар.
6) Оставляем подготовленное тесть на 30 минут в покое.
7) Зат