Тушенку больше не покупаю! Готовлю сама! Это не паштет из магазина, не понятно из чего, это цельные кусочки говядины Oтпpaвь это видeo дpyзьям чтобы они тоже побаловали себя настоящей домашней тушенкой Ингредиенты -говядина 6 кг -соль 1/2 ч.л на 1 банку -перец горошком 5-6 шт в каждую банку -лавровый лист по 1 шт в банку -сало 350 г -соль насыпать под баночки Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин. Отправить в холодную духовку, поставить температуру на 200 градусов, когда начнёт кипеть, понизить температуру до 150 градусов, готовить 3-4 часа Крышки нужно прокипятить 3 мин, закатать и остудить не переворачивая. Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! Ингре
Слоистые лепешки
Ингредиенты:
400 мл тёплая вода
1 чл сахар
7 г дрожжи
1-2 чл соль
1 ст л растительного масла
+/- 800 г мука
Для смазки:
150 г сл масло
5 ст л майонез
1 шт яйцо для смазки
Приготовление:
В тёплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, муку и замешиваем тесто. Ставим на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. Смешиваем масло комнатной температуры и майонез. Тесто делим на 4- 5 частей, каждую лепёшку тонко разминаем рукой, смазываем маслом и майонезом, формируем как на видео, верх смазываем маслом и желтком. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.