Даже обычная малосольная сельдь будет вкуснее, если замариновать её этим способом Селедка не столь аристократическое блюдо как красная рыба, но и её можно сделать вкуснее. Таким способом я мариную селедку как для закусок, так и для добавления в салаты. Ингредиенты: 1 слабосоленая сельдь (чем жирнее, тем вкуснее), 2 ст ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 ст ложки растительного масла, молотый черный и душистый перец по вкусу. Приготовление: 1. Сельдь можно предварительно разделать отделив филе, или просто порезать на кусочки. 2. Полить соком лимона и маслом, посыпать специями, 3. Закрыть емкость с сельдью и хорошенько потрясти. 4. Оставить на ночь, после чего можно использоват