«Моя малая и такая большая родина». Живописный уголок на карте района — Трилесино
За красивые окрестные пейзажи этот агрогородок нередко по праву называют «белорусской Швейцарией». Озеро и вытекающая из него речушка делит Трилесино на две части — старое и новое. Новое Трилесино — это и есть построенный после чернобыльской трагедии поселок для переселенцев, красивый и удобный, со всей необходимой инфраструктурой. Немного истории. Считают, что название Трилесино происходит от словосочетания «три леса», «три лесины». В древности лесинами называли высокие вековые деревья. Впервые Трилесино упоминается в 1636 году как село Бордиловского войтовства Могилевской экономии Оршанского уезда. В середине
Соус томатный с яблоками на зиму: почти кетчуп, но не совсем
Ингредиенты:
3 кг помидоров 1 кг кисло-сладких яблок 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг репчатого лука 1 стакан сахара 1,5 ст. л. соли 4 зубчика чеснока 1 ч. л. черного молотого перца половина стручка горького перца лавровый лист 4 шт. гвоздики 0,5 стакана 9% уксуса
Как готовить: 1. Все овощи подготовить, вымыть, почистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю. 2. Яблоки почистить и нарезать кубиками. 3. Чеснок пропустить через пресс. 4. Смешать овощи с яблоками и чесноком. Воды не нужно. Все само даст сок, но можно добавить для его скорейшего выхода пару щепоток соли. Оставить все на 1-2 часа под полотенцем. 5. Затем поставить