Вот такое ассорти кручу каждый год. Ловите идею, дачники! Сохраняйте себе! На 1,5 литра маринада: 3ст.л. соли 6ст.л. сахара 100 мл 9% уксуса В стерилизованные банки кладм: зонтики укропа листья чрной смородины листья вишни лист хрена чеснок перец горошком помидоры огурцы капусту морковь перец Заливаем первый раз кипятком, оставляем на 20 минут, воду сливаем в раковину. Заливаем второй раз, оставляем на 15 минут и уже воду сливаем в кастрюлю. Варим маринад и заливаем им баночки. Убираем под шубу до остывания.
Лечo с огурцaми, помидoрами и пeрцем! Проверенный рецепт, делаю так уже который год, мои лопают за обе щеки!
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Болгарский перец - 300 грамм
- Сахар - 90 грамм
- Соль 40 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Уксус 9% 50 мл
- Чеснок 2-3 зубчика
Как готовить:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Довод