Мясо, запеченное с тыквой
КБЖУ 108/10.2 / 6.4 / 3.6
Ингредиенты:
Говядина — 600 г.
Половинка небольшой тыквы
1-2 красных болгарских перца
соль, перец, молотая паприка
пара зубчиков чеснока, зелень — опционально
Выход: 4 порции
Приготовление
Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.
В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ БЕЗ МУКИ
Ингредиенты:
1. одно куриное яйцо
2. 200 грамм творога обезжиренного
3. 5 столовых ложек овсяных хлопьев
4. Стевия и мёд – по вкусу
Приготовление:
Хлопья измельчить при помощи кофемолки. Соединить творог, мёд, стевию, яйцо, всыпать измельченные хлопья. Мешать до консистенции лепки. Сформировать шарики. Бросить в кипящую воду, отваривать не более двух минут. Подается с джемом или йогуртом. Готово, приятного аппетита.
Энергетическая ценная: в 100 грамм содержится 147.4 ккал
Белки/Жиры/Углеводы: 14.57/3.19/16.02