ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Диаметр формы 16 см, высота 10 см
Ингредиенты для бисквита (ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!):
3 средних яйца
120 г сахара
60 г молока
45 г подсолнечного масла
110 г пшеничной муки
8 г какао-порошка
6 г разрыхлителя
~2 ч.л. пищевого гелевого красителя
Для крема:
600 г творожного сыра
250 г холодных сливок 33-35%
40-60 г сахарной пудры
Для прослойки:
густое клубничное варенье/джем/конфитюр
1. В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. В молоке разбавляем краситель и пока оставляем.
2. В глубокую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда яйца взобьются в пену, начинаем постепенно доба