Обязательно попробуйте сделать, очень рекомендую. Капустка просто объедение. Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно-то как!)
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Облепиховое варенье Нам понадобится Облепиха Сахар Приготовление Облепиху нужно перебрать, убрать испорченную ягоду, ветки и листья. Хорошо промыть. И пропустить через мясорубку. Добавляем сахар. Я положила сахар 1/1. У меня было 1,8 облепихи и столько же я положила сахара. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Ждем когда закипит и варим минут 15-20. Отключаем и даём полностью остыть. Варим второй раз. После закипания варила минут 15. Все зависит от того насколько вы хотите густое варенье. Разливаем в стерилизованные банки, закручиваем крышки и убираем под одеяло до полного остывания. Почему оставила косточки? В косточках всё самое ценное и масла, поэтому не стала цедить, а сварила
Рецепт домашней наливки из ягод: - 4 стакана сахара - 4 стакана воды - 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья ) - 4 стакана водки Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях. За это время фрукты поделятся