Печень по-царски
Состав:
-500гр. печени(говяжей или свинной)
-500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла
-500 гр. моркови, натереть на терке
-1/2 чашки манки
-1/2 чашки молока
-сметана,майонез
-Соль и молотый перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.
Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с м