Готовим аппетитные и вкусные хачапури.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
- Творог — 200 Грамм
- Сыр твердый — 120-150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
---
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, н
Как же это вкyсно! Афары с зеленью
Нам понадобится:
- Кефир 650мл.
- Сода 1ч.л. без горки
- Соль 1 ч/л
- Мука 950 гр (+/-)
Для начинки:
- Щавель, кинза, укроп, зелёный лук,
- Творог 400гр.
- Яйца 3шт.
- Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное)
- Соль по вкусу
---
Приготовление:
Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто
Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль
Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края. Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и пода
Быстрая выпечка без духовки - ароматный манник на кефире, без муки.
По вкусу и текстуре манник на сковороде ничем не отличается от испечённого в духовке, а готовится быстрее и проще. Мягкий, пышный пирог с освежающими лимонными нотками, - даже вкуснее, чем можно ожидать!
Продукты:
Крупа манная - 330 г
Кефир - 250 мл
Лимон - 170 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
---
Масло сливочное или растительное (для смазывания сковороды) - 30 г
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, яйца и соль.
Все перемешиваем венчиком.
Затем всыпаем манную крупу.
Перемешиваем ложкой. Оставляем на 30 минут.
С лимона снимаем верхнюю желтую часть цедры. Получается примерно 1 ст. ложка
СОЛИМ СЕЛЁДОЧКУ
Ой какая вкуснятина получается… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы, попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
---
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной темпер