Кальмары, запеченные по-гречески: отличный рецепт
Среди множества рецептов приготовления кальмаров особое место занимают кальмары по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными и ароматными благодаря добавлению куркумы...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмар – 400 г
- Рис – 200 г
- Куркума – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 2 шт
- Сметана – 200 г
- Сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Перец болгарский – 1 шт
- Масло растительное – 50 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сварите рис рассыпчатым, добавьте куркуму и соль.
2. Очистите кальмары и отварите в литре воды с 3 чайными ложками соли в течении минуты.
3. Нарежьте тонкими полукольцами лук и кальмар.
4. Обжаривайте н
Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1/2 лимона
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, черный перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте лук и лимон тонкими ломтями.
2. Подготовьте скумбрию: очистите, промойте и нарежьте на порционные кусочки.
3. Приготовьте соус из сметаны, соевого соуса и горчицы.
4. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите лук, затем кусочки скумбрии и ломтики лимона. Полейте соусом.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Салат «Мужской»
#рецепт
Ингредиенты:
Говядина отварная – 250 г.
Лук репчатый – 40-50 г.
Яйца – 2 шт.
Яблоко – 80-100 г.
Сыр твёрдых сортов – 70 г.
Грецкий орех – 35 г.
Майонез, молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым слоем выкладываем разобранную на волокна мякоть отварной говядины. Смазываем её майонезом и перчим по вкусу.
В нашем варианте салат собирается послойно в кулинарном кольце, но это совсем не обязательно. Все продукты можно также слоями выложить на подходящее по размеру блюдо.
2. Затем идет слой измельченного лука. Лук чуть подсаливаем.
Репчатый лук предварительно лучше обдать кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Но ещё лучше использовать сор
Ароматный слоеный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный.
Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус.
При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Куриное филе — 2 шт.
Картофель вареный — 2 шт.
Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль, перец, специи — по вкусу
Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, л