Яблоко в слоеном тесте
Вкусное лакомство с оригинальным видом.
Ингредиенты:
1 яблоко среднего размера,
1 ст ложка изюма,
1 ст ложка сахара,
2 сливочные ириски,
корица по вкусу,
1 куриное яйцо,
1 пласт слоеного теста.
Приготовление:
1. Яблоко почистить, срезать верхушку вместе с палочкой, вырезать сердцевину.
2. Смешать сахар с корицей, и обвалять яблоко. Добавить шепотку смеси внутрь яблока.
3. В сердцевину яблока поместить изюм и ириски. Накрыть верхушкой яблока.
4. Тесто раскатать оставить часть на листочки, а остальное порезать в виде ленты и обернуть полостью яблоко.
5. Смазать взбитым яйцом и помесить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, накрыв фольгой, затем снят