Очень простой рецепт "пушистого" воздушного теста, которое получается у всех.
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке.
Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу, все, что душа пожелает.
Заливной пирог с творогом и сыром.
Получается просто нереально вкусно
Ингредиенты для теста:
•Яйца 2 шт
•Сметана 150 гр
•Соль 1/2 ч л
•Мука 200 гр
•Разрыхлитель 1 ч л
•Молоко 200 мл
Яйца смешиваем со сметаной и солью.
Затем добавляем муку вместе с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто.Частями вводим молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Для начинки:
•Творог 5% 180 гр (у меня в брикете)
•Сыр 150 гр
•Зеленый лук 30 гр
•Масло сливочное 30 гр
•Соль по вкусу (я добавила 1/2 ч л)
К творогу добавляем тертый сыр, зеленый лук и растопленное сливочное масло.Соль добавляете по вкусу, это зависит от того, насколько соленый будет