Классическая лазанья.
Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель — это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса — так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.
Ингредиенты:
— 1 пачка листов для лазаньи
— 500 г полутвёрдого тёртого сыра
Соус болоньезе:
— 700-900 г говяжьего фарша
— 1 луковица
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. томатной пасты
— 1-2 свежих или вяленых помидора
— гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль — по вкус
Домашние заготовки
Маринованые опята
Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Маринад давно и многажды испытаный:
-вода - 800 граммов
-уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
-соль - 1 столовая ложка
-сахар - 1 чайная ложка
-перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
-укроп - побольше
-чеснок - 2-3 зубка
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто
тщательно мою), накрываем крышкам