Вяленые помидоры на зиму
#закуски
Ингредиенты
1,2 кг мелких помидоров сорта «Сливка»
1 ч. л. сушеного базилика
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахарного песка
3 зубчика чеснока
4-5 ст. л. растительного масла для заливки
Приготовление
1. Помидоры для вяления выберем малосочные, мясистые, например сорт «Сливка» — в нем мало семян. Промоем каждый овощ в воде и нарежем на четвертинки. Срежем зеленые сердцевинки и пересыплем в глубокую емкость.
2. Добавим туда же сушеный базилик – неизменную приправу, представляющую Италию, соль и сахарный песок. Зальем оливковое масло. За неимением оливкового используйте подсолнечное или кукурузное масло.
3. Очень акк
Салат "Королевский"
Этот салат по праву можно назвать королём на праздничном столе. Он получается очень сытным и вкусным! Все гурманы будут довольны!!!
Ингредиенты:
3 варёных картофелины;
300 г абсолютно любых грибов (вареных, жареных, консервированные) или можно жареные с луком грибы;
4 яйца;
300 гр. ветчины или копченой колбасы;
2 вареных моркови;
150 гр. твердого сыра;
Майонез.
Приготовление:
1. Картофель и ветчину (колбасу), морковь нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем яйца.
2. Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты.
3. Каждый слой не забываем смазать майонезом.
4. Очень эффектным получится са
Зур-бэлиш
Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.
Для теста:
-мука - 500 гр.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.
Для фарша:
-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала - 50 гр.
-лук - 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.
Я бы в этот рецепт ещё добавил зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм
Мясо по-купечески (с грибами)
Ингредиенты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных ко