Если не знаете с чего начать своё похудение, начните с правильного выбора продуктов
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА И НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ (достаточно 2-4 вида) ~курица, индейка ~яйца ~говядина, телятина ~язык ~печень, сердечки, желудочки ~кролик ~нежирная рыба (также жирная рыба, источник ненасыщенных жиров- лосось, форель) ~креветки, кальмары и др морепродукты ~ветчина из курицы/индейки , на 100 г до 150 ккал, жиров до 5-7 г (на фото не самый идеальный состав, но кбжу вполне) МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- источники белка, углеводов и насыщенных жиров: ~ сыры 15-45% жирности ~творожный сыр 20-25% жирности ~творог 2%- 5% ~ряженка 2,5-3,2% ~кеф
о соленьях
Давайте разбираться, полезны ли эти продукты! Начнем с квашеной капусты.
Квашение продуктов называют ферментацией, т.к. этот процесс происходит при помощи ферментов с присутствием бактерий или дрожжей.
Употребление в пищу ферментированных продуктов может улучшить работу ЖКТ, снизить метеоризм, нормализовать стул.
квашеная капуста содержит полезные бактерии (пробиотики), она необходим нам для снижения уровня воспаления в организме и замедления старения!
Квашеная капуста - источник витаминов В1, В6, В9, С, К, марганца, кальция, калия, магния, фосфора, железа и фитонутриентов.
Употребление квашеной капусты поможет вам в борьбе с лишним весом.
Можно есть 100-150
5 ПОПУЛЯРНЫХ МИФОВ О ПОХУДЕНИИ И ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Можно потреблять фрукты в неограниченном количестве.
Не стоит есть более 2-3 фруктов в день.
Углеводы – зло. От них толстеют.
Углеводы дают нам энергию. Отказ от них станет ударом для организма. Норма углеводов в день: 3-5 г на кг веса.
Орехи содержат жиры, поэтому вредны для фигуры.
Помимо жиров орехи содержат белки, антиоксиданты и являются кладезем ценных нутриентов. Но ввиду высокой калорийности стоит ограничить их потребление до 25-30 гр в сутки.
Нельзя есть больше трёх раз в день.
Нельзя есть МЕНЬШЕ трёх раз в день. Оптимальное количество приёмов пищи: 5 (3 основных и 2 перекуса).
Капуста, огурцы, шпинат – прод
Творожные роллы с фруктами Ингредиенты: • творог • фрукты • кокосовая стружка • немного сметаны 10% жирности. Приготовление: Взять коврик для роллов положить на него пленку. На пленку насыпать кокосовую стружку. На стружку выложить творог. Если творог сухой, добавьте немного сметаны, если жидкий, то желатин (предварительно размочите в воде). На творог положите нарезанные фрукты. Сверните все колбаской и спрячьте на 30-60 минут в холодильник.