Такую картошечку приготовить очень просто, а подать можно даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
6 клубней картофеля,
5 шампиньонов,
1 ст сливок или жирного молока,
1 небольшой пучок укропа,
1 луковица,
1 веточка розмарина (необязательно),
соль, перец и специи по вкусу,
растительное масло,
чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Для этого блюда желательно выбирать клубни одного размера, тогда они одновременно пропекутся. Клубни помыть, и порезать так, чтобы они были похожи на гармошку (сделав разрез не до конца). Для этого удобнее использовать две шпажки.
2. Выложить картофель в форму для запекания и смазать маслом. Посолить. Добавить веточку розмарина или посыпать прованскими травами.
3. Лук и грибы порезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Добавить чеснок, соль, специи, влить сливки и посыпать укропом. Слегка уварить, чтобы соус был более густой.
4. Полить картофель соусом и сразу можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев