Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 22:05

Из этого теста получаются вкусные и очень пышные беляши 🔥

Просто смешайте указанные ингредиенты, дайте тесту постоять час и можно готовить беляши.
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 20:35

Жареные пирожки по "Бабушкиному" рецепту

Этот рецепт проверен много раз и всегда по нему получаются пышные пирожки с разнообразными начинками.
📌 Ингредиенты:
300 мл воды (можно использовать молок и воду в равных пропорциях),
0,5 кг муки,
8 г сухих дрожжей,
2 столовых ложки подсолнечного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
начинка по вкусу.
📝 Приготовление:
1. В стакан воды всыпать дрожжи, половину сахара и столовую ложку муки. Дать опаре постоять в тепле 15-20 минут.
2. Добавить оставшуюся воду с разведенной в ней солью, сахаром и всыпать постепенно муку. Добавить масло и замесить тесто.
3. Убрать на расстойку в течение часа, после чего можно лепить пирожки с теми начи
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 18:00

Сырники по этому рецепту получаются очень нежными и отлично держат форму

Такие сырники, даже в ресторанах подают.
📌 Ингредиенты:
0,5 кг жирного творога,
1 крупное куриное яйцо,
50 г сахара,
1 г ванилина (можно заменить 1 ч ложкой ванильного сахара),
5 ст ложек муки,
щепотка соли.
📝 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты кроме муки. Масса должна получится однородной.
2. Добавить 3 ст ложки муки и еще раз тщательно перемешать.
3. Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке.
4. Обжарить на сковороде с двух сторон до легкого румяного цвета.
Приятного аппетита!
#сырники
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 12:37

Блины "Идеальные"😍

Такие блинчики отлично подойдут как для подачи с начинками, так и с соусами или просто с маслом.
📌 Ингредиенты:
0,5 литра молока комнатной температуры,
3 куриных яйца,
3 столовых ложки сахара (для подачи с несладкими начинками, сахара можно взять в два раза меньше),
1,5 стакана муки высшего сорта,
2 ст ложки масла без запаха,
0,5 ч ложки соли.
📝 Приготовление:
1. В половину порции молока добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить.
2. Влить оставшееся молоко и еще раз перемешать чтобы получилось однородное тесто.
3. Испечь блины на разогретой сковороде смазанной маслом.
Совет: в данном рецепте не используется сода, но если вам по вкусу блины с добавлением соды, то
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 10:05

Пышные "Ушки" по рецепту бабушки

Такое пышное лакомство можно приготовить на сковородке, по этому это идеальный вариант для приготовления на даче.
📌 Ингредиенты:
850 г муки высшего сорта,
0,5 литра кефира или кислого молока,
250 г сметаны,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик разрыхлителя,
растительное масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. В емкость для замеса теста влить теплый кефир и всыпать разрыхлитель. Добавить сметану, яйцо и соль с сахаром. Для аромата можно всыпать 1 ч ложку ванильного сахара. Тщательно взбить.
2. Постепенно всыпать муку, и замесить тесто и оставить на 30 минут,
3. Далее, раскатать и порезать. В центре каждого кусочка сделать надр
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 00:08

Хрустящее лакомство из самых обычных макарон 🍝

Интересная закуска которая может стать альтернативой картофельным чипсам.
📌 Ингредиенты:
100 г макарон,
1 ст ложка муки,
1 ст ложка крахмала,
соль, паприка и специи по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Макароны сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
2. Обвалять макароны в смеси из крахмала с мукой.
3. Обжарить макароны в масле до хрустящего состояния.
4. Откинуть на салфетки и обсушить.
5. Обвалять в специях с солью и можно хрустеть.
Приятного аппетита!
#макароны #чипсы #вкусно
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 20:57

Хрустящий хворост по "Быстрому" рецепту 🍰

Такой хворост получается очень хрустящим, а особых кулинарных навыков не потребуется.
📌 Ингредиенты для теста:
1 стакан муки,
2 куриных яйца,
1 стопка крепкого напитка,
1 щепотка соли.
Сахарная пудра для подачи.
Растительное масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. В муку разбить яйца и влить стопку крепкого напитка. Всыпать щепотку соли и тщательно замесить тесто. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока, но важно помнить, что само тесто должно быть плотным.
2. Обернуть тесто в пищевой пакет или пленку и оставить на 15 минут, чтобы клейковина напиталась влагой, а тесто стало более эластичным.
3. Далее, тесто раскатать, порезать
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 12:25
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 06:39
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 2 июня в 21:37
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 2 июня в 18:39
  • Класс!164
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 2 июня в 14:39
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 2 июня в 12:36
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 2 июня в 10:36
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 2 июня в 06:25
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 1 июня в 20:24
  • Класс!138
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 1 июня в 18:24
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 1 июня в 16:25

Салат "Рыжик"

Один из самых вкусных салатов с морковью по корейски. Еще одно достоинство этого салата в том, что варить и жарить ничего не потребуется.
🔸 Ингредиенты:
150 г моркови по корейски,
150 г ветчины,
100 г свежего огурца,
100 г сыра,
майонез по вкусу.
🔶 Приготовление:
Первым слоем выложить часть моркови по корейски, смазать майонезом, как и следующие слои. Затем выложить натертый сыр, огурец, порезанную в виде соломки ветчину и остатки моркови.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 1 июня в 14:25

Чипсы "Сеточки"

Хрустящее лакомство из самой обычной картошки.
Картофель почистить и порезать при помощи специальной терки для создания сетчатой нарезки. Разогреть масло и обжарить чипсы до золотистого цвета. Затем посолить, поперчить и посыпать специями.
Чипсы готовы.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 1 июня в 12:25

Хворост "Звездочки" 🌟

Оригинальный и очень вкусный хворост.
🔸 Ингредиенты:
3 куриных яйца,
2 стакана муки,
1 ч ложка ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1 ст ложка сахара,
сахарная пудра для подачи,
масло для жарки.
🔶 Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром (включая ванильный сахар).
2. Всыпать муку и замесить тесто.
3. Дать тесту полежать 30 минут, предварительно накрыв его чтобы не подсохло.
4. Сформировать хворост нужной вам формы и размера, например в виде звездочек.
5. Обжарить до румяного цвета, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#Рецепты
Показать ещё