История настоящего героя: «Был расстрелян в буквальном смысле этого слова» Когда Александру Жукову помпезно вручал в Кремле звезду Героя Российской Федерации сам Президент, наш герой вышел к нему навстречу собранной походкой, хоть и не сумел скрыть свою хромоту. Владимир Владимирович тихо спросил подполковника, правда ли было так тяжело. Но Жуков уверенно ответил, что русским военным все по силам. «И он остался жив?!» — вопрошают обычно те, кто узнает о том, что довелось пережить подполковнику Жукову. Герой нашего сегодняшнего рассказа специализировался на спасении военных. Он сам высококлассный парашютист, это его отличало. Прошел две войны в Чечне. Несколько десятков раз высаживался в т
КАПИТАН КАРАБАШЕВ ВЫВЕЛ СОЛДАТ ИЗ СМЕРТЕЛЬНОЙ ЗАПАДНИ. Незаметно пробрался к разрушенному дому, помог выбраться из-под завалов восьми военным и вывел их к месту дислокации бригады. "Живая легенда", "Патриот своей страны", "Рождён быть военным" – так называют капитана 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады из Улан-Удэ Виталия Карабашева алтайские газеты. Он рано стал сиротой. Жениться на "гражданке" не успел, и свою семью, можно сказать, обрёл на фронте. Каждого раненого солдата выносил с поля боя, как близкого человека, которого нельзя оставить. Даже если без шансов… ПАРЕНЬ ИЗ СУРОВОГО РАЙОНА Улаганский район, откуда родом Виталий, в Республике Алтай считается самым суровым.
Моментальные пироги без муки и кипятка: я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки.
Ингредиенты:
- Горячая вода 250 мл
- Соль 1 ч.л
- Мука 350 г
- Сливочное масло 40 г
- Разрыхлитель 0.5 ч.л
Начинка:
- Зеленый лук пучок
- Сыр Чеддер
Приготовление:
В миску с горячей водой добавляем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло и добавляем в муку, замешиваем тесто.
Тщательно вымешиваем тесто до получения эластичной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут.
Разделяем тесто на 8 равных частей и формируем из них колобки.
Раскатываем каждый колобок в тонкие лепешки толщиной около миллиметра.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Мелко нарезаем